domenica 25 novembre 2007

H2O: non smettere di sorprenderci!!!

Questo simpatico signore è il dott. Dongping Zhon, della Ohio State University.
Lui e i suoi collaboratori hanno utilizzato delle tecniche ad impulsi laser ultraveloci per studiare come le molecole d'acqua si "sistemano" attorno alle proteine.
Hanno scoperto che le molecole di acqua creano un "film superficiale" sulle proteine in modo tale da consentirne il funzionamento e il movimento!!
Secondo il professore, questo porterà ad una sempre migliore conoscenza delle proprietà di folding delle proteine.
Il team, ha rilevato mediante tecniche laser una variazione delle caratteristiche strutturali - funzionali della mioglobina al variare della disposizione delle molecole d'acqua e dei loro movimenti.
in definitiva sembra che parte del comportamento assurdamente meraviglioso e della perfetta funzionalità delle proteine sia dovuto alle molecole d'acqua, che riescono a "lubrificarne" i movimenti e a regolarne la struttura in modo adeguato alle esigenze.............straordinario!!!!


Nessun commento: